Индустриальное производство продуктов общественного питания

Фильм
Фильм
О фильме
1983 год
Кац Э.; Рыжик Л. режиссер
Описание

1-ая часть. Общественное питание в СССР — это полноценное производство, в котором задействованы 3 млн. человек, и которое обеспечивает питание 105 млн. человек. На примере г. Первоуральска Свердловской области показано, как в общественное питание внедряются современные технологии подготовки продуктов и изготовления блюд. Реконструированные заготовочные цеха в 2-х столовых города позволили увеличить производительность труда и снабжать полуфабрикатами все столовые города. Показаны процессы приготовления полуфабрикатов мяса, птицы, рыбы, обработка и пастеризация овощей, линия изготовления лапши. Для координации своевременных поставок полуфабрикатов в столовые создана диспетчерская служба.
2-ая часть. Работа фабрики по переработке сырья для производства блюд в Гагаринском районе Москвы. Технологическая цепочка: приемка сырья, подготовка полуфабрикатов, комплектация в соответствии с договорами со столовыми, доставка полуфабрикатов. На примере одной из столовых Москвы показан высокий уровень механизации многих процессов доготовки блюд.