ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

«Легендарное кино» в Доме молодёжи «Царскосельский»

« На войне как на войне » ( фильм, 1969 )

« На войне как на войне » ( фильм, 1969 )

25 октября в Большом зале Дома молодежи «Царскосельский» Санкт-Петербург в рамках Проекта «Гражданско-патриотическое воспитание молодежи»  (август-декабрь 2016 года) прошел показ фильма  « На войне как на войне » ( фильм, 1969 ).

Советский художественный фильм, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1968 году режиссёром Виктором Трегубовичем по одноимённой повести Виктора Курочкина. Премьера фильма в СССР состоялась 23 февраля 1969 года

Фильм повествует о боевых буднях экипажа самоходки в период освобождения Правобережной Украины.
Младший лейтенант Малешкин, необстрелянный выпускник училища, принимает под своё командование экипаж самоходки СУ-100 (по книге — СУ-85). Все подчинённые Малешкина старше его по возрасту и намного опытнее. Авторитет молодого командира на каждом шагу подвергается испытаниям. Кроме того, Малешкиным очень недоволен командир батареи, он то и дело грозится снять нерасторопного новичка с командования. В экипаже Малешкина и впрямь постоянно случаются разные неприятности: то механик-водитель попадется на глаза командиру в неопрятном, чумазом виде, то в машине обнаружится боевая граната с выпавшей чекой, то случится поломка как раз в момент выхода полка на марш. Зато в первом бою экипаж Малешкина вместе с пехотинцем Громыхало неожиданно оказывается на острие атаки и геройски вступает в схватку с превосходящими силами противника.

Фильм посвящён павшим и живым воинам 3-й гвардейской танковой армии маршала Рыбалко.

Так же
Дебютная картина петербургского актёра и режиссёра Валерия Быченкова в «Ленинградском киноклубе»
Творческая встреча и показ фильмов в киноцентре «Родина» к юбилею Розы Орынбасаровой
«Владислав Ардзинба. Драма победителя» в кинотеатре «Иллюзион»
История человека, история народа