ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Госфильмофонд на экранах Абхазии

С показа полнометражного документального фильма  «Владислав Ардзинба. Драма победителя»  в городе Гудаута (Республика Абхазия) начался премьерный марафон этой картины совместного производства Госфильмофонда России и киностудии СУХУМФИЛЬМ. Встречи со зрителями республики посвящены отмечающейся в эти дни 23-ей годовщине Победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992 — 1993 г. г. и Независимости Республики.

Первое мероприятие проходило в переполненном зале городского Дома культуры Гудаута, в котором собрались ветераны, интеллигенция и старшеклассники города. После просмотра фильма зрители и руководители администрации города сердечно благодарили творческий коллектив создателей картины и Госфильмофонд за правдивое воспроизведение трагических событий недавнего прошлого и роли выдающегося государственного деятеля современной Абхазии Владислава Ардзинба.

В понедельник 26 сентября съемочная группа фильма представила свою работу жителям древнего города Очамчира. На премьере, как и на показе в райцентре Гудаута, присутствовали руководители района, ветераны войны и труда, школьники.

А 27 сентября прошла тёплая встреча с жителями города Гагра. В большом зале Дома культуры не было свободных мест.

Ежегодно, 30 сентября в Республике Абхазия отмечается День Победы и Независимости. В этом году мемориальные торжества и встречи ветеранов войны посвящены 23-й годовщине освобождения республики от войск Госсовета Грузии. В числе мероприятий — премьера фильма «Владислав Ардзинба. Драма победителя».

В оставшиеся дни сентября картина будет показана также жителям городов Новый Афон и Ткуарчал.

Так же
В Ницце проходит V Фестиваль российского кино
В Ницце открылся Фестиваль российского кино
Юлия Высоцкая в Ницце представит фильм «Рай»
19-23 сентября: Фестиваль российского кино в Ницце