ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Кинотеатр «Россия» : «Вчера» и «Сегодня».

2 года назад было положено начало глобальному ремонту  кинотеатра «Россия», который во всех отношениях устарел и уже не отвечал требованиям современной киноиндустрии. Именно тогда власти республики Мордовия подписали соглашение о передаче здания бывшего кинотеатра на юго-западе Саранска Госфильмофонду РФ для создания многофункционального культурно-досугового центра.

Капитальный ремонт представил собой полную замену и  подведение необходимых инженерных сетей, а также тепло- и электроснабжения данного объекта. Помимо  проведения внутренних и внешних отделочных работ  здания осуществлялось благоустройство прилегающей к кинотеатру территории. Проект предусматривал создание парковочной зоны, площади, ее озеленения и освещения.

В  День российского кино, 27 августа,  Культурный центр Жерара Депардье -отремонтированный и переоборудованный кинотеатр «Россия» презентовал 4 кинозала. Первый (основной ) зал является универсальным и предполагает, как просмотр кино, так и проведение презентаций, форумов и кинофестивалей. Зал создан по современным технологиям, оборудован системой Dolby Surround EX, что позволит создать эффект поглощения зрителя атмосферой фильма.

«Когда мы брались за кинотеатр, было сложно. Это большая стройка, финансовая нагрузка. Но мы справились и сделали все очень хорошо, — признался Николай Михайлович Бородачев. — Здесь будут работать четыре зала: один на 675 мест, два детских и один для семейного просмотра».

Ещё одним приятным новшеством стал просторный вестибюль киноцентра который оснащён  TV- мониторами для  анонсирования предстоящих мероприятий  и  популяризации отечественного кинематографа.

И никого из посетителей не оставит равнодушным  детское кафе «Кие мяргсь МЯУ?» или « Кто сказал МЯУ?», украшенное  фигурами героев советских и российских мультфильмов.

C 28 августа в Культурном центре Жерара Депардье, при поддержке   Госфильмофонда России и правительства Республики Мордовия,  стартует обширная культурно-досуговая программа для детей и взрослых: игровые  театрализованные представления, просмотры авторского кино, встречи с известными режиссёрами и выступления народных артистов России.

Так же
В Ницце проходит V Фестиваль российского кино
В Ницце открылся Фестиваль российского кино
Юлия Высоцкая в Ницце представит фильм «Рай»
19-23 сентября: Фестиваль российского кино в Ницце