ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Выставка к 85-летию со дня рождения Микаэла Таривердиева.

Выставка познакомит с уникальными документальными материалами: автографами партитур к «народным» фильмам «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы или С легким паром!», редкими фотографиями, афишами кинофильмов, печатными изданиями.

Особый интерес, бесспорно, вызовут мемории Микаэла Леоновича, предоставленные Верой Таривердиевой. Впервые будут представлены любимое домашнее кресло композитора, телескоп и карта звёздного неба, знакомящие с его хобби астронома. Выставка будет сопровождаться эксклюзивными аудиозаписями и демонстрацией кинофрагментов из собрания Госфильмофонда России. Музей кино предоставит уникальные экспонаты, такие, как эскизы удивительно красивых и оригинальных костюмов к фильму «Король-олень». Именно благодаря костюмам, а также музыке М. Таривердиева, картина стала культовой в 60-е годы и остаётся таковой в наше время!

Экспозиция разместится на втором этаже Центрального музея музыкальной культуры (ул. Фадеева, 4), в фойе Прокофьевского зала. Микаэлу Таривердиеву будет посвящен и первый концерт сезона 2016/2017 во ВМОМК им. М.И. Глинки. В день открытия выставки, 2 сентября, на сцене Центрального музея музыкальной культуры выступят коллеги-единомышленники знаменитого композитора и те, кто представит современное прочтение его творчества. Среди исполнителей – Ольга Дзусова (вокал), Татьяна Куинджи (сопрано), Рустам Комачков (виолончель), Алексей Гориболь (фортепиано), Екатерина Мельникова (орган).

Выставка продлится  со 2 сентября до 23 октября.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Музея.

Так же
«Владислав Ардзинба. Драма победителя» в кинотеатре «Иллюзион»
История человека, история народа
«Счастливый неудачник» в «Ленинградском киноклубе»
Российское кино в Австрии