ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

2016 год в России станет Годом кино

Как сообщает портал проектов нормативных правовых актов, 2016 год в России будет объявлен Годом российского кино. Уже опубликован проект соответствующего Указа Президента Владимира Путина. Разработчиком проекта выступило Министерство культуры России. Общественное обсуждение проекта стартовало 28 июля 2015 года и продолжалось до 11 августа. 14 августа началась независимая антикоррупционная экспертиза.

Проект призван привлечь внимание общества к российскому кинематографу. Как следует из пояснительной записки к Указу Президента, проведение в Российской Федерации Года российского кино вслед за Годом литературы является  продолжением целенаправленной государственной политики по популяризации, повышению качества и общественного значения кинематографа.

Согласно Указу Президента, Правительству Российской Федерации предстоит образовать организационный комитет по проведению в Российской Федерации Года российского кино и утвердить его состав; обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года российского кино, а также рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ осуществлять мероприятия в рамках Года российского кино.

Так же
Госфильмофонд и «Сухумфильм» в высшей лиге российского кино
5-й Фестиваль российского кино в Ницце
II кинофорум «Золотая коллекция Госфильмофонда» и киноакция «Госфильмофонд — детям» в Республике Башкортостан
С 19 по 23 сентября 2017 г. в Ницце прошел V фестиваль российского кино