ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

В Москве и Петербурге прошли показы реставраций Григория Козинцева

В киноцентре «Родина» (Санкт-Петербург) и в кинотеатре «Октябрь» (Москва) в рамках проекта «Синематека Искусство Кино» прошли показы отреставрированных копий фильмов Григория Козинцева «Гамлет» и «Король Лир».

Цель проекта «Синематека Искусство кино» – возвращение любителей авторского кинематографа к дискуссиям и просмотру в кинозале. Классика мирового кино, авангардные режиссёры Европы и Азии, независимое американское и лучшее российское кино – всё это демонстрируется журналом «Искусство кино» в кинотеатрах и сопровождается обсуждениями с ведущими критиками журнала.

С лекциями перед показами в Санкт-Петербурге выступили кинокритик Виктория Смирнова и главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин. Антон Долин также выступил перед обоими сеансами в Москве.

Антон Долин главный редактор «Искусство кино»:  
«Полный зал на московском показе фильма «Гамлет» показал, что зритель есть, и он хочет видеть отечественную классику именно на большом экране кинотеатра. Мы очень рады совместному проекту с Госфильмофондом и надеемся, что наши следующие сеансы пройдут также успешно.

Так же
Премьерный показ фильма «Чайковский. PRO et CONTRA» и мастер-класс Бориса Эйфмана
Стереокино в годы войны и первые послевоенные годы
Показ фильма Ивана Александровича Пырьева «В шесть часов вечера после войны»
Новый глава компании – о ее будущем, правах на коллекции и ситуации в текущем кинопрокате