ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

«Девчата» — фильм на все времена

В целях популяризации фильмов из золотой коллекции Госфильмофонда 14 февраля, в День всех влюблённых, в саранском кинотеатре «Россия» состоялось киномероприятие по фильму режиссёра Юрия Чулюкина «Девчата».

Фильм «Девчата» вышел на экраны в 1962 году, но и в наши дни эта незатейливая история про любовь дорога зрителям всех возрастов. Действительно, это фильм на все времена! Надежда Румянцева, Николай Рыбников, Светлана Дружинина, Инна Макарова, Нина Меньшикова, Люсьена Овчинникова, Михаил Пуговкин – созвездие советских артистов с разными личными судьбами и судьбами своих киногероев. В фильме всех их объединяют человеческие чувства и эмоции высочайшего накала, потому что «Девчата» – это рассказ о любви, настоящей и единственной, невинной и светлой, без всяких полутонов…

«Я часто пересматриваю советские фильмы. В них есть душа. Большинство современных картин далеки от тех, что снимали в советское время. В старом кино больше добра и чистоты. Это трогает. В современном кино — ложь, жестокость, насилие. Это очень огорчает…».

«Каждый раз я с нетерпением жду, какой советский фильм в кинотеатре «Россия» покажут в этом месяце? Хожу на все фильмы того времени, люблю их все с детства. Фильм «Девчата» видела сто раз, а смотрю, как новый! Обожаю Рыбникова и Румянцеву!».

«…Какие артисты были! Штучные».

текст: Анна Юдина

Так же
Премьерный показ фильма «Чайковский. PRO et CONTRA» и мастер-класс Бориса Эйфмана
В Москве и Петербурге прошли показы реставраций Григория Козинцева
Стереокино в годы войны и первые послевоенные годы
Показ фильма Ивана Александровича Пырьева «В шесть часов вечера после войны»