ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Саранские зрители увидят «Небесного верблюда»

источник: «Известия Мордовии» 
текст: Мила МЕЛЬНИКОВА

В этом году на площадке саранского киноцентра «Россия» стартовал проект «КиноДетство рф Платформа равных возможностей». Каждую субботу в 11.30 мальчишки и девчонки, а также их родители могут не только посмотреть детские художественные и анимационные кинокартины, включая фильмы из «Золотой коллекции» «Госфильмофонда», но и перед сеансом поучаствовать в увлекательно-развлекательной мастерской.

К примеру, 3 февраля в 11.30 пройдет весёлый детский праздник в компании с забавными аниматорами. И затем зрители увидят трогательною киноленту «Небесный верблюд», снятую питерском режиссером Юрием Фетингом по сценарию калмыцкого драматурга Эльзаты Манджиевой.

Основой сюжета послужила колмыцкая легенда. Согласно народному преданию, природные катаклизмы начинаются после того, как чабан продаёт детёныша белой верблюдицы Алтынка. В степи ведутся киносъемки, во время которых случайно гибнет актёр-верблюжонок. Администратору съемочной группы не потребовалось больших трудов и денег, чтобы купить белого верблюжонка у бедного чабана. Но актерская карьера не сулит ничего счастливого родившемуся в степи Алтынку. Потому спасать его бежит мать-верблюдица и 12-летний сын чабана Баир.

Кстати, картина «Небесный верблюд» завоевала «Приз за лучший детский фильм» на кинофестивалях «Киношок», XI международном кинофестивале «Евразия» и другие награды.

Вход на представление и киносеанс свободный!

Так же
Премьерный показ фильма «Чайковский. PRO et CONTRA» и мастер-класс Бориса Эйфмана
В Москве и Петербурге прошли показы реставраций Григория Козинцева
Стереокино в годы войны и первые послевоенные годы
Показ фильма Ивана Александровича Пырьева «В шесть часов вечера после войны»