ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Госфильмофонд России выступил спонсором детского праздника в Марселе

Текст: Олег Агишин, Представитель Госфильмофонда России во Франции
Фото: Виктор Загорский

17 июня 2017 года русско-французская ассоциация «Перспектива» провела в Марселе (Франция) в русской школе дополнительного образования «Теремок» праздник в честь окончания учебного года. Госфильмофонд России выступил спонсором праздничного мероприятия. И это уже – добрая традиция!

Дети из русско-французских семей, а также русскоговорящие школьники изучают в школе «Теремок» русский язык, культуру, традиции. Все занятия проводятся в игровой форме. Надо отметить, что на уроках русского языка и на уроках музыкального развития в школе «Теремок» преподаватели активно используют фильмы и мультфильмы, предоставленные Госфильмофондом России.

В день праздника ученики демонстрировали свои знания и умения, полученные в этом учебном году: декламировали стихи, пели песни на русском языке, представляли театральные постановки, танцевали. Каждый ребенок был награжден почетный дипломом за успешную учебу и получил подарок от Госфильмофонда: диски с шедеврами отечественной мультипликации.

Русско-французская ассоциация «Перспектива» выразила огромную признательность Госфильмофонду России и лично генеральному директору Николаю Михайловичу Бородачеву за поддержку русской школы в Марселе и за вклад в распространение русской культуры и национальных традиций во Франции.

Так же
Госфильмофонд и «Сухумфильм» в высшей лиге российского кино
5-й Фестиваль российского кино в Ницце
II кинофорум «Золотая коллекция Госфильмофонда» и киноакция «Госфильмофонд — детям» в Республике Башкортостан
С 19 по 23 сентября 2017 г. в Ницце прошел V фестиваль российского кино