ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

В мордовском селе на Троицу открыли храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы

Источник: «Вестник Мордовии»

Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы торжественно открылся накануне, в День святой Троицы в селе Большемордовские Пошаты Республики Мордовия.

Строительство православной церкви было проведено по инициативе знаменитого земляка — гендиректора Госфильмофонда РФ Николая Бородачева.

В двойном празднике приняли участие жители и гости села, сам меценат и представители Администрации Главы РМ.

Руководитель Администрации Главы РМ — государственный советник Главы Республики Мордовия Николай Крутов объявил, что Указом Владимира Волкова Николаю Бородачеву присвоено звание Почетного гражданина Республики Мордовия. В ходе мероприятия он также передал поздравления от врио Главы Республики всем прихожанам и гостям праздника по случаю Святой Троицы и освящения храма Покрова Пресвятой Богородицы и вручил настоятелю в дар напрестольный крест.

Праздничное богослужение возглавил епископ Краснослободский и Темниковский Климент. Он особо отметил труд настоятеля — игумена Анастасия, который занимается иконописью и росписью храмов. Одну из его икон передали в знак благодарности Николаю Бородачеву.

После праздничного богослужения в селе прошел фестиваль народной песни «Троица – зеленые святки», в котором были заняты все творческие коллективы района. На спортивной площадке сражались юные футболисты. Каждый участник праздника смог отведать блюда русской, мордовской, татарской кухни.

Так же
С Днём рождения, кинотеатр «Россия»!
Спектакль «Из жизни планет» — музыкальное посвящение оттепели
Фильм «Снежная сказка», снятый при участии Госфильмофонда России режиссёром Еленой Гладковой, получил Специальный приз XXIII Международного кинофестиваля в Вероне, Италия.
От цифры — к рукописи