ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Актер Жан-Пьер Лео встретился с московскими зрителями

17 марта Жан-Пьер Лео

Москву посетил французский актёр Жан-Пьер Лео, чтобы представить фильм классика французской «новой волны» Жака Риветта «Out 1: Не прикасайся ко мне», показ которого в России состоялся впервые – в марте этого года. Одновременно, состоялась встреча с российскими деятелями кино, в которой в том числе участвовали Генеральный директор Госфильмофонда России Николай Михайлович Бородачёв, советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, народный артист России Сергей Александрович Соловьёв и советский и российский кинорежиссёр, заслуженный деятель искусств и народный артист России Алексей Ефимович Учитель. По окончании встречи Николай Михайлович Бородачёв подарил Жан-Пьеру Лео две копии оригинальных афиш полнометражного фильма «Четыреста ударов», в котором Жан-Пьер исполнил главную роль трудного подростка.

Российская премьера фильма состоялась на площадке Электротеатра «Станиславский», а в пятницу, 17 марта, на встречу с Жан-Пьером Лео пришли московские зрители. Проект проходит при поддержке Посольства Франции и Французского Института в России.

Жан-Пьер Лео является обладателем главной премии Каннского кинофестиваля — «Золотой пальмовой ветви» (Канны-2016). 14-летним подростком он сыграл главную роль в фильме Франсуа Трюффо «Четыреста ударов», став символом французской «новой волны». Он также снимался в фильмах Жан-Люка Годара, Пьера Паоло Пазолини, работал с Бернардо Бертолуччи, Оливье Ассайасом, Жаном Кокто и другими выдающимися мастерами кино.

Так же
Директор Государственного музея Л.Н. Толстого поздравил руководство и сотрудников Госфильмофонда России с Днем Победы
Творческая встреча и ретроспектива фильмов к юбилею Сергея Петровича Юриздицкого
«Начальник Чукотки» на «Ленфильме»
Генеральному директору Госфильмофонда России Бородачеву Н.М