ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Презентация фильма Светланы Герасимовой «Как я стал учителем» в Центре духовной культуры и кинематографии им. М.С. Щепкина Госфильмофонда России

К 96-летию ветерана Великой Отечественной войны курянина Петра Алексеевича Михина была приурочена презентация фильма специального корреспондента службы информационных программ ГТРК «Курск» Светланы Герасимовой «Как я стал учителем». Она состоялась в Центре духовной культуры и кинематографии им. М.С. Щепкина Госфильмофонда России.

Фильм рассказывает о подполковнике в отставке Петре Михине, в жизненном багаже которого 3 года, 3 месяца и 3 дня Великой Отечественной войны, 10 лет — военным преподавателем математики в Курском Суворовском училище, 30 лет — заместителем директора Института усовершенствования учителей, 8 книг, десятки публикаций о войне. Кстати, книги ветерана издавались не только в России, но и в Европе.

Поздравить Петра Алексеевича и посмотреть фильм о нем пришли ветераны Великой Отечественной войны, воины Курского гарнизона, кадеты школы №18, члены военно-патриотического клуба «Факел» из школы №43. Приехали и члены военно-патриотического клуба «Последний бой» из Москвы, которые, отталкиваясь от книг П.А. Михина, вели раскопки под Ржевом, где героически воевал ветеран. На презентации присутствовали члены польской военно-патриотической организации «Курск», которые занимаются восстановлением захоронений советских воинов в Польше и сейчас гостят в нашем регионе. Почетным гостем на презентации был депутат Государственной Думы В. Карамышев, которого с Петром Алексеевичем связывает многолетняя дружба.

В таком солидном возрасте ветеран полон сил и энергии. Как он сам сказал, у него немало задумок: и книгу еще написать, и в школах выступать с рассказами о великом подвиге советского солдата.

Все собравшиеся высоко оценили фильм и высказали пожелание, чтобы он был в каждой школе, с тем чтобы его увидела курская молодежь.

Так же
Директор Государственного музея Л.Н. Толстого поздравил руководство и сотрудников Госфильмофонда России с Днем Победы
Творческая встреча и ретроспектива фильмов к юбилею Сергея Петровича Юриздицкого
«Начальник Чукотки» на «Ленфильме»
Генеральному директору Госфильмофонда России Бородачеву Н.М