ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Показ фильма режиссера Захара Аграненко «Ленинградская симфония»

27 января в Вене в Клубе российского кино представительством Госфильмофонда России был организован показ фильма режиссера Захара Аграненко «Ленинградская симфония».

Показ фильма был посвящен 73-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

В качестве приглашенного лектора выступила киновед Ирина Продеус, которая рассказала об истории создания фильма, о композиторе Дмитрии Шостаковиче и его знаменитой Седьмой симфонии, исполненной в блокадном Ленинграде.

После просмотра фильма кинозрители неоднократно отмечали, что этот замечательный фильм им удалось посмотреть впервые, так как ранее он не демонстрировался на австрийских киноэкранах. Также были отмечены как высокое качество киноматериалов Госфильмофонда России, так и наличие субтитров на немецком языке, поскольку это позволило принять участие в кинопросмотре тем австрийским поклонникам российского кинематографа, которые не владеют русским языком.

Помимо этого, 27 января в рамках киномероприятий для учащихся российской школы при Посольстве России в Австрии состоялись показы предоставленных Госфильмофондом России фильмов «Дворец для народа» (реж. Елена Гладкова) и «Аленький цветочек» (реж. Ирина Поволоцкая).

Учитывая большой интерес к проведённому мероприятию, дирекция школы выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с Госфильмофондом России в плане организации регулярных показов российских фильмов для учащихся и преподавателей.

По окончании просмотров кинозрители были ознакомлены с содержанием очередного номера журнала «Лавры кино».

Ленинградская симфония постер

 

Так же
Дебютная картина петербургского актёра и режиссёра Валерия Быченкова в «Ленинградском киноклубе»
Творческая встреча и показ фильмов в киноцентре «Родина» к юбилею Розы Орынбасаровой
«Владислав Ардзинба. Драма победителя» в кинотеатре «Иллюзион»
История человека, история народа