ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Фильм «Питер FM» в городе Мирамас (Франция)

В рамках культурных обменов между Мирамасом (Франция) и Санкт-Петербургом, по инициативе владельца картинной галереи «la Galerie des Molières» Эрика Нгуена, при поддержке мэрии Мирамаса с 11 ноября 2016 года проходит первый фестиваль российского искусства.

14 ноября 2016 г. по инициативе и при финансовой поддержке представителя Госфильмофонда во Франции Агишина Олега, режиссером Оксаной Бычковой был представлен ее фильм  «Питер FM» 2006 г., кинокомпании «ПРОТЕЛ», которая предоставила копию фильма с правами для показа.

Директор кинотеатра после фильма был удивлен, как он сказал, тому, что фильм заканчивается на положителных эмоциях.Зная хорошо русский кинематограф, сказал Бернар Потье, чаще всего фильмы заканчивают трагически. Многие из зрителей в зале, в том числе начальник отдела культуры мэрии, заметили, что готовясь после проведения в своем городе месячника культурных обменов, собирались ехать в Россию по приглашению отдела культуры Санкт-Петербурга, после просмотра фильма, желание посетить этот замечательный город увеличилось во много раз.

Город Мирамас, один из немногих прорусских городов Франции, в котором мэр города, депутаты и простые жители поддерживают Россию, в том числе присоединение Крыма к России. Как рассказ организатор мероприятия, однажды был случай когда только город Мирамас принял у себя коллектив приехавший для выступлений во Францию с Крыского полуострова, которому было отказано в выступлении на других площадках Франции.

Так же
Ретроспектива фильма Игоря Борисовича Скляра
100-летие Октябрьской революции в кинотеатре «Россия»
Творческая встреча народного артиста России Игоря Скляра и показ фильма «Мы из джаза»
Программа фильмов «Дней российского кино в Вене»