ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

«Ростелеком» создал инфраструктуру связи для кинотеатра «Россия» – Центра Жерара Депардье в Саранске

 «Ростелеком» создал оптическую инфраструктуру связи для обновленного кинотеатра «Россия» – Центра Жерара Депардье и обеспечил учреждение телекоммуникационными услугами. В рамках договора кинотеатру предоставлены доступ в Интернет со скоростью до 100 Мбит/с, «Интерактивное ТВ», «Новая телефония» и «Электронный документооборот». Центр является структурным подразделением Госфильмофонда России, имеющего представительства не только в России, но и в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Игорь Вольфсон, директор филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком»:

«Работы по строительству волоконно-оптической линии связи, монтажу и настройке оборудования велись одновременно с реконструкцией кинотеатра. В результате на момент открытия персонал кинотеатра уже имел доступ в сеть Интернет и пользовался телефонией. В дальнейшем оптическая инфраструктура позволит кинотеатру расширить перечень услуг связи и подключить другие дополнительные сервисы, например, облачное  видеонаблюдение, видеоконференцсвязь,  пожарно-охранную сигнализацию и др.».

Валентина Рамазанова, директор  кинотеатра «Россия» — Центра Жерара Депардье:

«Сегодня обновленный кинотеатр после реконструкции и переоборудования   является одним из самых современных в республике. Надежная инфраструктура связи полностью соответствует нашим задачам, представляя собой основу для внутренних коммуникаций и эффективного взаимодействия  с нашими контрагентами и поставщиками, а в перспективе позволит в зависимости от наших потребностей расширить перечень  технологических продуктов, решений и услуг».

Кинотеатр «Россия» — Центр Жерара Депардье призван стать местом проведения кинофестивалей, кинофорумов, различного рода культурно-просветительских мероприятий по популяризации отечественного кинематографа и крупнейшего в мире кинособрания – коллекции Госфильмофонда России. Основной репертуар кинотеатра составят произведения отечественного и мирового кинематографа от киношедевров до рядового кино.

 

Так же
Ретроспектива фильма Игоря Борисовича Скляра
100-летие Октябрьской революции в кинотеатре «Россия»
Творческая встреча народного артиста России Игоря Скляра и показ фильма «Мы из джаза»
Программа фильмов «Дней российского кино в Вене»