ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Владимир Ткаченко принял присягу кадет военно-морских классов школы № 18

В парадном зале Центра духовной культуры и кинематографии им. М.С. Щепкина Госфильмофонда России уже в 14-й раз прошла торжественная церемония принятия присяги кадетами 18-й школы. Это учебное заведение единственное в нашем городе, где действуют военно-морские кадетские классы.

Школа, выпустила уже ни одно поколение кадет, у которых мечта о море стала реальностью. Многие из мальчишек стали морскими офицерами и служат сегодня на кораблях и подводных лодках ВМФ. Директор школы депутат Курского городского Собрания Светлана Медвецкая с гордостью говорит о каждом выпускнике.

Поздравить сегодняшних мальчишек и девчонок со вступление в ряды российских кадет пришли гости: ветераны Великой Отечественной войны и ветераны флота, руководители области и города.

Они приняли присягу кадет и пожелали начинающим свой путь к заветной мечте ребятам упорства и удачи в достижении цели.

С добрыми словами к учащимся обратился заместитель председателя Курского городского Собрания В.А. Ткаченко:

— В жизни каждого из нас бывают особенно торжественные дни. Они являются символами важнейших событий нашей жизни. Одно из них – это принятие клятвы. Клятва кадет – это присяга на верность своей родине, обещание служить ей верой и правдой всю жизнь, готовность встать на её защиту, на защиту своего народа, всех слабых и обиженных.

Почти двадцать лет назад в Курске появились первые кадетские классы. Сегодня кадетское движение получило самое широкое развитие. У нас есть кадеты общевойсковой подготовки, спасатели МЧС, кадеты УВД, кадеты-пограничники, казачьи кадетские классы. Но бы без преувеличения говорю, что элитой курских кадетов являются военно-морские классы школы № 18. У вас особая стать, выправка и выучка. И в этом большая заслуга педагогов и наставников юных моряков.

Именно они учат вас, ребята, любить свой край, свою землю, хранить память о моряках-героях. Именно педагоги школы № 18 в нашем сухопутном Курске привили вам, любовь к морю, военно-морскому флоту и дали возможность реализовать мечту. Выпускники военно-морских классов с успехом поступают в военно-морские учебные заведения. Уже выросли поколения офицеров-моряков, которые начинали свой путь за школьной партой в кадетском классе.

Дорогие кадеты! Я верю, что вы будете бережно хранить славные традиции своих предшественников, дорожить идеалами товарищества, воинского братства и патриотизма! Пусть сбудутся самые смелые ваши мечты!

А большому короблю, который называется 18-я школа, удачного плавания и семь футов под килем!

Источник: БЕЗФОРМАТА.RU

Так же
«Владислав Ардзинба. Драма победителя» в кинотеатре «Иллюзион»
История человека, история народа
«Счастливый неудачник» в «Ленинградском киноклубе»
Российское кино в Австрии