ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Возобновил свою работу старейший курский киноклуб

Курский городской киноклуб «Встреча»

Курский городской киноклуб «Встреча»

15-го октября в  Центре духовной культуры и кинематографии им. М.С. Щепкина Госфильмофонда России возобновил свою работу Курский городской киноклуб «Встреча», ведущий своё начало с ноября 1980 года. За 20 с лишним лет работы (с неизбежными перерывами в 90-е годы) он поменял несколько площадок, но последние его заседания в начале нынешнего века проходили в стенах кинотеатра им. Щепкина, ставшего в этом году филиалом Госфильмофонда России. В гости к курским любителям кино приезжали известные кинорежиссёры, искусствоведы, коллеги из других городов. С момента образования Федерации киноклубов СССР в 1988 году киноклуб «Встреча» являлся его полноправным членом.

На первое заседание были приглашены все желающие. Наряду с киноклубовцами прежних лет  пришли и молодые ценители кинематографа. В программу была включена одна из комедий знаменитого американского актёра и режиссёра Бастера Китона, которая демонстрировалась под живую музыку (в роли тапёра замечательно выступил солист Курской государственной филармонии, лауреат международных джазовых фестивалей пианист Константин Маркелов),  а также оригинальные короткометражные фестивальные анимационные и игровые ленты последних лет.

После просмотра  состоялось обсуждение увиденного и были высказаны пожелания по поводу дальнейших программ и формата встреч и обсуждений фильмов. Одной из задач деятельности клуба, считает его бессменный председатель,  главный специалист по репертуару и популяризации коллекции Госфильмофонда России и российского кинематографа Сергей Малютин,  станет популяризация богатейшей коллекции мировой киноклассики Госфильмофонда России. Поклонники «десятой музы» будут собираться на свои заседания дважды в месяц.

Так же
Генеральному директору Госфильмофонда России Бородачеву Н.М
V Фестиваль русских школ дополнительного образования в Марселе
Частное пионерское. Ура! Каникулы!
Проект «ЛЕНИНГРАДСКИЙ КИНОКЛУБ» представляет программу «ПЕРВЫЕ. ПОСЛЕДНИЕ» ЧАСТЬ 2