ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Завершился XX фестиваль телекомпаний Московской области «Братина»

Двадцатый открытый фестиваль телекомпаний Московской области «Братина» завершился в подмосковном Домодедове.

«Уважаемые коллеги и друзья! Позвольте мне от лица губернатора и правительства Московской области поприветствовать вас на юбилейном, ХХ фестивале телекомпаний Московской области в Домодедове. Наш фестиваль стал доброй традицией, в этом году, который объявлен Годом российского кино, мы проводим его на площадке Госфильмофонда РФ», — сказала на открытии руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Анастасия Звягина.

По ее словам, на фестивале собрались не только ведущие журналисты Московской области, но и профессионалы из других регионов РФ и зарубежных стран, например, в 2016 году впервые приехала делегация из Китая.

«Братине» сегодня 20 лет, это очень солидный возраст. Мало кто из фестивалей может похвастаться таким большим возрастом, особенно мы гордимся тем, что здесь такое большое количество участников. Что важно, здесь нет соперников, здесь царит атмосфера дружбы и взаимопонимания. Хочу пожелать всем удачи и победы», — заключила министр.

Двадцатый открытый фестиваль телекомпаний Московской области «Братина» прошел с 5 по 8 октября в Госфильмофонде РФ на территории городского округа Домодедово. Компетентному жюри предстояло оценить сотни присланных работ и выбрать лучшую в каждой из шести номинаций: «Моя Россия», «Милосердие», «Телерепортаж», «Рекламный ролик», «Мой город в кино» и «Битва за Москву». Кроме того, в рамках «Братины» вручались специальные призы и определился победитель в самом престижном конкурсе «Телерепортаж с колес» и в конкурсе ведущих «Вы в эфире». Телекомпании-победители в номинациях и обладателя гран-при «Братины-2016» назвали на церемонии закрытия фестиваля. Также участников фестиваля ждали мастер-классы от мэтров телевидения, творческие встречи со звездами кино и телевидения, экскурсии и конкурсы профессионального мастерства.

Источник: Региональное информационное агентство Московской области РИАМО

Так же
«Владислав Ардзинба. Драма победителя» в кинотеатре «Иллюзион»
История человека, история народа
«Счастливый неудачник» в «Ленинградском киноклубе»
Российское кино в Австрии