ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Светлана Тома прилетела в Ниццу после премьеры

xl_20160926153901

Госфильмофонд России и Мэрия Ниццы, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию в мире, провели в Ницце 4-й Фестиваль российского кино, который до этого уже несколько лет проходил в этом «самом русском городе Франции».

В фестивале приняли участие известные российские актеры Николай Бурляев, Ангелина Вовк, Сергей Кемпо, Виктория Соловьева, Светлана Тома, которая прилетела на закрытие фестиваля сразу после премьеры в Санкт-Петербурге спектакля «Калифорнийское танго». В этом спектакле она играет вместе с Александром Пашутиным, Анной Тереховой и Анатолием Журавлевым.

В рамках кинофорума показали фильмы «День ангела» и «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Александра» Александра Сокурова, «Зеркало» и «Иваново детство» Андрея Тарковского, «Табор уходит в небо» Эмиля Лотяну, «Солнечный удар» Никиты Михалкова, «Экипаж» и «Легенда N 17» Николая Лебедева, документальную картину «Шарль де Голль. Его Величество Президент» Радика Кудоярова и легендарную киноэпопею Сергея Бондарчука «Война и мир». Для детей состоялись показы лучших фильмов студии «Союзмультфильм» из коллекции Госфильмофонда.

Фестиваль проходил в Ницце проходил с 20 по 24 сентября.

Источник: Журнал Театрал

Так же
Генеральному директору Госфильмофонда России Бородачеву Н.М
V Фестиваль русских школ дополнительного образования в Марселе
Частное пионерское. Ура! Каникулы!
Проект «ЛЕНИНГРАДСКИЙ КИНОКЛУБ» представляет программу «ПЕРВЫЕ. ПОСЛЕДНИЕ» ЧАСТЬ 2