ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Дни российского кино в г. Дрозендорф

В старинном австрийском городе Дрозендорф (основан в  1188 году , расположен в 3 -х километрах от границы с Чехией) 16 и 17 сентября прошли Дни российского кино. Были показаны фильмы «Аэлита», режиссер Яков Протазанов и «Белый ягель», режиссер Владимир Тумаев.

Фильм «Аэлита» режиссер Яков Протазанов.

 

Кинопоказы состоялись в рамках киномероприятий Госфильмофонда, посвященных Году российского кино. Перед показом фильмов кинозрителям были предложены блюда русской кухни и традиционные русские напитки. В ходе состоявшихся обсуждений фильмов кинозрители высказали  представителям Госфильмофонда желание проводить показы российских фильмов в их городе и в будущем, так как они считают российскую кино одним из лучших. Однако, в местный кинопрокат российские фильмы попадают очень редко. Дни российского кино состоялись в этом городе впервые.

Фильм «Белый ягель» режиссер Владимир Тумаев.

 

На просмотр фильмов приехали поклонники российского кинематографа даже из соседней Чехии, а также из австрийской столицы г. Вены.

Необходимо отметить, что активное участие в организации Дней российского кино приняла представитель региональной общественной организации » Культура регионов» ( «Kultur. Regionen») госпожа Мелла Вальдштайн, с которой достигнута договоренность о периодических показах в городе Дрозендорф российских фильмов из коллекции Госфильмофонда.
Представители Госфильмофонда пригласили кинозрителей на фестиваль Российского кино в г. Вене, который будет проходить в столице Австрии с 7 по 11 декабря с.г.
Так же
Никита Михалков: «Поколение, которое не желает»
Открытие киноклуба «Правмир» в кинотеатре «Иллюзион»
О проекте «Золотая коллекция кинолетописи Поволжья»
Более тридцати выдающихся отечественных лент снабдили субтитрами и тифлокомментариями