ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Специальный кинопоказ с тифлокомментированием

Ежемесячно в кинотеатре «Иллюзион» проходит специальные бесплатные кинопоказы для слабослышащих людей с тифлокомментированием и сурдосубтитрами. В настоящий момент для осуществления показа кинофильмов людям с ограниченными возможностями по зрению и слуху в кинотеатре имеется 140 инфракрасных приемников с наушниками и 15 индукционных петель для передачи тифлокомментария на собственные слуховые аппараты. Устойчивый прием аудиоинформации для незрячих и слабослышащих людей обеспечивается на всей площади зрительских мест кинозала.

Регулярные показы фильмов, доступных для людей с ограничениями по зрению и слуху начались в «Иллюзионе» в январе 2015 года. Кинотеатр «Иллюзион» был оборудован системой тифлокомментирования и субтитрирования фильмов по поручению Министра культуры Российской Федерации, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского.

Фильм Андрея Смирнова «Белорусский вокзал»

Кинотеатр «Иллюзион» приглашает зрителей на специальный показ фильма «Белорусский вокзал» (СССР, 1971). Для удобства слабослышащих и слабовидящих людей картина будет продемонстрирована с тифлокомментированием и сурдосубтитрами. Состоится показ 21 сентября в 14.30 в кинотеатре «Иллюзион» (Котельническая набережная, дом 1/15, высотное здание). Вход бесплатный.

Подробная информация на сайте кинотеатра «Иллюзион»

Так же
«Владислав Ардзинба. Драма победителя» в кинотеатре «Иллюзион»
История человека, история народа
«Счастливый неудачник» в «Ленинградском киноклубе»
Российское кино в Австрии