ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Главный девиз Дня города в 2016 году — «Москва — город российского кино»

Главный девиз Дня города в 2016 году — «Москва — город российского кино», поэтому на многих площадках центральной темой праздника будет кинематограф.

В парке культуры и отдыха им. М. Горького 10 и 11 сентября с 13:00 до 22:00 зазвучат мелодии из кинофильмов, а территория у фонтана превратится в самую настоящую съёмочную площадку, где будет работать киношкола. Там же электротеатр «Станиславский» покажет спектакль-перформанс, соединяющий песни старой эстрады и фрагменты из современных фильмов «Жизнь как фильм», а проект «Кинопоэзия» проведёт поэтические чтения с участием российских актёров: Анатолия Белого, Дмитрия Назарова и других.

В зоне отдыха «Тропарёво» 10 сентября с 12:00 до 22:00 и 11 сентября с 13:00 до 19:00 часов будут работать 12 развлекательных площадок, объединённых темой московского кино. Под открытым небом зрителей ожидает кинотеатр, где покажут художественные, документальные и мультипликационные фильмы современных режиссёров. А на аллеях представят выставку «Наше кино» с красочными объёмными кино-инсталляциями для фотографирования.

В День города Преображенская площадь превратится в огромную киностудию, где разместятся арт-объекты, посвящённые советским и российским фильмам. Территория будет разделена на две тематические зоны — первая посвящена картине «Бриллиантовая рука», вторая — комедии «Джентльмены удачи». Каждый желающий сможет сфотографироваться в декорациях любимых фильмов и посетить самые разнообразные мастер-классы.

А 11 сентября с 15:00 до 21:00 в Таганском парке пройдёт фестиваль немого кино Сinemafon, где пианисты Анна Витлугина и Станислав Серебрянников будут сопровождать кинопоказы. Однако самые фантастические фрагменты советских фильмов озвучит хор Римско-католического кафедрального собора.

Так же
Никита Михалков: «Поколение, которое не желает»
О проекте «Золотая коллекция кинолетописи Поволжья»
В Марселе состоится премьера фильма «Нормандия-Неман»
В Санкт-Петербурге покажут фильм «Роль» Константина Лопушанского