ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Уличный фестиваль кинематографа «Московское кино»

Фестиваль «Московское кино 2016» состоится в столице с 4 — 18 сентября. Поддержку этому мероприятию оказывают различные организации, в том числе союз кинематографистов, Мосгордума, департамент торговли и департамент культуры.

В 15 кинотеатрах будут демонстрироваться художественные и документальные фильмы, рекомендованные мастерами кинематографа. В их числе – известные режиссеры и артисты (Никита Михалков, Владимир Меньшов, Владимир Хотиненко, Александр Сокуров и др.), которые составили списки фильмов, повлиявшие на их мировоззрение.

Это интересные, яркие, самобытные кинопроизведения, которые принесли своим создателям призы, восторженную критику и признание.

В рамках фестиваля «Московское кино 2016» состоится не только показ этих кинолент, но и встречи деятелей кино со зрителями и обсуждение фильмов.События проходящего фестиваля будут транслироваться на больших экранах на различных городских площадках.

Фестиваль «Московское кино 2016» наряду с другими мероприятиями призван способствовать популяризации отечественных кинолент. Он проводится в рамках Года кино, которым объявлен в нашей стране 2016-й год.

Основная цель приуроченных к этому событию мероприятий – увеличение выпускаемых в России кинофильмов и продвижение киноискусства в регионы страны.

В этом году также отмечается юбилейная дата: сто лет назад в мире появился первый кинотеатр под открытым небом. А с 4 по 18 сентября 2016 года в Москве пройдет уличный фестиваль кино.

На 30 открытых тематических площадках – на улицах и площадях – будут установлены инсталляции, посвященные московскому кино. Здесь можно будет увидеть декорации любимых россиянами фильмов, начиная от фильма «Ребята» и заканчивая современными, в числе которых «Стиляги» и др.

Министерство культуры РФ поддержало идею мэра столицы С. Собянина премировать кинематографистов, создающих в своих работах позитивный образ Москвы.

Им будут вручены три премии, одна из которых составит 50 миллионов рублей, вторая и третья – 30 и 20 миллионов.

«Это позволит снимать кино в Москве, создавая исторический и современный видеоряд о городе. Это очень важно для популяризации нашей столицы», – сообщил Собянин. А всего московские власти собираются потратить в этом году более 13 миллионов рублей на проведение различных мероприятий в рамках Года кино.

Так же
О проекте «Золотая коллекция кинолетописи Поволжья»
В Марселе состоится премьера фильма «Нормандия-Неман»
В Санкт-Петербурге покажут фильм «Роль» Константина Лопушанского
Борис Грачевский провел в Саранске творческую встречу