ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Акцию «Ночь кино» посетило более 700 тысяч человек

Всероссийскую акцию «Ночь кино», которая проходила с 27-го на 28 августа, посетило более 700 тысяч человек. Участие в акции приняли все российские регионы, показ фильмов, выбранных по итогам интернет-голосования на сайте Года российского кино, проходил на 1800 площадках, большинство из которых были расположены под открытым небом.

Показы фильмов «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Батальонъ» и «Легенда № 17» проходили на территории Тульского Кремля, литературного квартала Екатеринбурга, на берегу читинского озера Кенон, на набережной Спортивной гавани во Владивостоке. В Москве центральной площадкой стала Театральная площадь. Также во многих городах работали альтернативные площадки, где были показаны знаменитые советские кинокартины и новые российские фильмы.

«По нашим подсчетам, акцию «Ночь кино» посетило более 700 тысяч человек. Люди выкладывали множество фотографий с праздничных мероприятий в социальных сетях, так что мы видим, что интерес к отечественному кинематографу у зрителей есть, и это не может не радовать. Российские фильмы смогли увидеть жители всех регионов – от Камчатки до Калининграда. Я сам был на «Ночи кино» в Светлогорске, где на площади «Янтарь-холла» несколько сотен человек до поздней ночи смотрели отечественные фильмы. Могу сказать, что результатами первой акции «Ночь кино» мы, в принципе, довольны, и я надеюсь, что она успешно продолжится и в последующие годы», – отметил глава Фонда кино Антон Малышев.

 

Так же
Старший куратор Госфильмофонда П.А. Багров избран вице-президентом Международной Федерации Киноархивов (FIAF)
Творческая встреча и показ фильмов в киноцентре «Родина»
Публикации о кинофестивале «Белые Столбы 2017»
Русские поют, мечтают и видят сны