ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

V Московский фестиваль национального кино «Будем жить!»

С 27 августа по 2 сентября 2016 года в столице в пятый раз состоится фестиваль российского кино «Будем жить!». Смотр, приуроченный ко Дню российского кино и празднованию Дня города Москвы, пройдет на ведущих московских киноплощадках, в парках, ДК и библиотеках г. Москвы. Помимо этого, фильмы молодежной кинопрограммы можно будет посмотреть в специально построенном кинотеатре на Воробьевых горах. В этом году фестиваль меняет свой формат, что отразится на конкурсной программе. С этого года в нее входят не только короткометражные фильмы, но и полнометражные игровые, документальные и анимационные картины.

Фестиваль стремится показать москвичам и гостям столицы лучшие современные отечественные фильмы; поддержать лучшие традиции отечественного кинематографа посредством проведения творческих встреч и мастер-классов с мэтрами отечественного кино, организовать ретроспективные показы; продемонстрировать работы молодых кинематографистов; расширить зрительскую аудиторию современных российских фильмов посредством организации кинопоказов в парках, библиотеках, музеях и на других площадках; познакомить зрителей фестиваля с молодежными кино- и ТВ-форматами: интернет-сериалами, интернет-проектами.

Открытие фестиваля и молодежной программы смотра состоится в 27 августа в 21-00 в специально построенном кинотеатре-шатре на Воробьевых горах. Фильмом открытия молодежной программы станет короткометражная картина Кирилла Плетнева «Мама» (в главных ролях – Светлана Ходченкова и Валерий Баринов).

на съемках фильма После тебя

На закрытии фестиваля, 2 сентября в Доме кино, будут вручены призы лауреатам конкурсной программы и показан фильм «После тебя» (режиссер Анна Матисон, в главной роли – Сергей Безруков).

Конкурсная программа полнометражного игрового кино.

Так же
«Владислав Ардзинба. Драма победителя» в кинотеатре «Иллюзион»
История человека, история народа
«Счастливый неудачник» в «Ленинградском киноклубе»
Российское кино в Австрии