ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Выставка к 120-летию Фаины Раневской откроется в Бахрушинском музее

27 августа, в день 120-летия со дня рождения Фаины Георгиевны Раневской /1896 – 1984/, в Главном здании Театрального музея им. А.А. Бахрушина начнёт работу выставка «У меня хватило ума так глупо прожить жизнь».

Выставка в Театральном музее им. А.А. Бахрушина показывает театральный путь актрисы длиною более чем в 65 лет: от дебюта в массовке в Дачном театре в Малаховке в 1915 г. до последних ролей в Театре им. Моссовета в начале 1980-х гг. /спектакли «Странная миссис Сэвидж», «Дальше – тишина», «Правда хорошо, а счастье лучше»/.

В экспозиции собраны фотографии, плакаты, видеоматериалы, а также рукописи, письма, телеграммы из фондов Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина, Российского государственного архива литературы и искусства, киноконцерна «Мосфильм», киностудии Ленфильм, Киностудии им. М.Горького, Центральной научной библиотеки Союза театральных деятелей РФ, Российской государственной библиотеки и Госфильмофонда России. Вместе эти материалы продемонстрируют впервые.

Выставка продлится до 2 октября 2016 г.

Источник, полный текст: издательство » Подмосковье»

Так же
Русские поют, мечтают и видят сны
Актер Жан-Пьер Лео встретился с московскими зрителями
«ЭКИПАЖ» отправляется в Марсель
Русское Кино в Ньоре