ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Росмолодежь подготовила список рекомендованных молодым людям фильмов

Члены совета совместно с Егором Кончаловским составили список, дающий общее представление о мировом, советском и российском кинематографе.

Члены Общественного совета Федерального агентства по делам молодежи во главе с актером, режиссером и продюсером Егором Кончаловским подготовили список фильмов, составляющих классику мирового кинематографа. Об этом Егор Кончаловский заявил, выступая на площадке Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму.

«Вместе с коллегами из сферы кино, киноведами, нами был подготовлен список из 200 фильмов, которые имеет смысл посмотреть молодым людям. В него вошёл очень широкий круг произведений, начиная с творчества братьев Люмьер и заканчивая Сокуровым, Тарантино и Бодровым. Это такой минимальный срез для молодого человека, который хотел бы иметь общее представление о мировом, советском и российском кинематографе», — отметил Егор Кончаловский.

По его словам, сегодня в мире кино сформирован тренд на потребление больших американских блокбастеров, в рекламу которых вкладываются многомиллионные бюджеты, в то время как постепенно забывается большое количество кинолент, оказавших значительное влияние на всю киноиндустрию в целом.

«В этом списке есть и японское кино, кино американское, английское, итальянское, там собраны школы из многих стран запада и востока. То, что это кино произведено не у нас — не значит, что оно нам враждебно. К сожалению, сегодня сформировался определенный тренд в прокате и у молодых людей, в рамках которого они движутся и замечают совсем мало того, что происходит вокруг. Кино — это великое искусство и нам хочется, чтобы молодые люди были более культурны в этом плане», — добавил член Общественного совета Росмолодежи.

Всего список включает в себя 200 названий фильмов из разных стран и эпох. Молодым людям предлагается ознакомиться с творчеством братьев Люмьер, Сергея Эйзенштейна, Александра Довженко, Михаила Ромма, Лукино Висконти, Фредерико Феллини, Жана-Люка Годара и других именитых авторов.

Напомним, ранее в этом году приказом руководителя Федерального агентства по делам молодежи утвержден новый состав Общественного совета при ведомстве. Совет впервые был сформирован по новым правилам на основе конкурсных процедур из кандидатур Общественной палаты РФ и Экспертного совета при Правительстве России.

Список фильмов можно скачать здесь.

Так же
Никита Михалков: «Поколение, которое не желает»
Открытие киноклуба «Правмир» в кинотеатре «Иллюзион»
О проекте «Золотая коллекция кинолетописи Поволжья»
Более тридцати выдающихся отечественных лент снабдили субтитрами и тифлокомментариями