ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

В Чувашии в первые пройдёт фестиваль уличного кино «Кино под открытым небом»

Из пресс-релиза Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, известно, что в сентябре текущего года, при поддержке главы республики Михаила Игнатьева, впервые в республике стартует фестиваль кино под открытым небом. Это совершенно новый опыт для Чувашии, но, тем не менее, организаторы фестиваля пророчат проекту большое будущее. Люди старшего поколения наверняка помнят летние кинотеатры, которые имели ошеломительный успех. Сейчас же такого рода кинотеатры вновь стали набирать былую популярность, становясь любимым местом отдыха для многих горожан.  Так и фестиваль уличного кино в Чувашии призван организовать и продвигать открытые киноплощадки в городах и районах Чувашии. Ведь возможность посмотреть интересный фильм, да еще на свежем воздухе – это прекрасный способ провести время после напряженного рабочего дня.

Фестиваль станет знаковым событием Года кино в республике. В городах Чебоксары и Новочебоксарск развернутся открытые кинотеатры и вечером зрителям будут представлены новинки отечественного и национального кино. В программе фестиваля заявлен показ анимационного патриотического фильма по мотивам книги Никоса Зерваса «Дети против волшебников» (12+) в формате 2D. Мультфильм о вере, дружбе и взаимовыручке снят Благотворительным фондом помощи и взаимодействия имени преподобного Сергия Радонежского при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Госфильмофонда России.

Стоит отметить , что ценителям киноискусства стоит обратить внимание на специальный показ художественных и документальных лент под авторством молодых, талантливых режиссеров республики. В рамках уличного кинофестиваля зрителей ожидают также встречи с самими создателями чувашских лент, где каждый имеет возможность пообщаться с ними.

В рамках фестиваля фильмы будут демонстрироваться с помощью современной передвижной киноустановки «Киномобиль», который предназначен для «развертывания» кинотеатра в любом месте, даже в открытом поле, а качество изображения и звука максимально приближены к условиям просмотра в современных стационарных кинотеатрах.

 

Приглашаем всех желающих посетить Фестиваль «Кино под открытым небом».

http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=12&type=news&id=3336813
http://god-kino2016.ru/

Так же
Никита Михалков: «Поколение, которое не желает»
Открытие киноклуба «Правмир» в кинотеатре «Иллюзион»
О проекте «Золотая коллекция кинолетописи Поволжья»
Более тридцати выдающихся отечественных лент снабдили субтитрами и тифлокомментариями