ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Департамент кинематографии проведет питчинг по авторскому и детскому кино

Сегодня в Департаменте кинематографии проведут питчинг по игровому кино режиссеров-дебютантов и игровому кино для детей. На господдержку в этом году рассчитывают 40 начинающих режиссеров с картинами «Китобой», «На районе», «Селфи с судьбой», «Мечты о космосе», «Кислота», альманах «2017» и другие, и 24 автора детского игрового кино («Подкидыш», «Частное пионерское 3», киножурнал «Ералаш», альманах «Ближе, чем кажется-2», «Моя мама – Мэри Поппинс», «Артек: Илья Ивченко и Медведь-гора»).

1 августа пройдут очные заседания Экспертного совета по телевизионным сериалам (16 претендентов) и Экспертного совета по игровому авторскому и экспериментальному кино (55 претендентов), в ходе которых авторы игровых проектов представят и защитят их. На субсидии претендуют авторские киноленты «Моисей Коля», «Глиняная яма», «Училка 2: Испытание», «Аритмия», «Клубничный дневник», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», «Кибербезопасность», «Три сестры. Сто двадцать лет спустя» и другие проекты. Среди сериалов на государственную поддержку рассчитывают «Хождение по мукам», «Обитель», «Горюнов. Корабль отстоя», «Матильда. Тайна дома Романовых» и «Отряд звездных собак».

Представление и защита игровых проектов пройдет в Большом зале коллегии на 1-м этаже Министерства культуры РФ (Малый Гнездниковский переулок, д. 7).