ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

В День города на Тверской будет работать десять киноплощадок

Обновленная Тверская улица, на которой разместятся 10 тематических площадок, станет в этом году главным местом празднования Дня города. Об этом в четверг сообщает сайт мэрии Москвы. Особенностью нынешнего праздника станет масштабная экспозиция, посвященная любимым москвичами кинофильмам.

«Текущий год официально объявлен в нашей стране Годом российского кино. Целые поколения россиян росли вместе с героями советских фильмов: готовились к экзаменам со студентом Шуриком, мечтали отправиться в будущее с Алисой Селезневой. Многие картины той поры, снятые о Москве либо в Москве, стали поистине народными, имена их героев – нарицательными, а ключевые фразы – крылатыми», – приводится в сообщении высказывание представителя оргкомитета праздника.

На десяти тематических площадках на Тверской улице (от Козицкого переулка до Манежной площади) будут показаны фильмы «Иван Васильевич меняет профессию», «Свинарка и пастух», «Война и мир», «Цирк», «Место встречи изменить нельзя», «Я шагаю по Москве», «Покровские ворота», «Гостья из будущего», «Ночной дозор» и «Стиляги».

Гостей встретят актеры в костюмах и образах Шурика и Ивана Грозного, Пьера Безухова и Наташи Ростовой, Глеба Жеглова и Володи Шарапова, Алисы Селезневой и робота Вертера. Праздничное кинопространство украсят арт-объекты, реконструирующие элементы из фильмов: копию фонтана «Дружба народов» («Свинарка и пастух»), цирковую пушку («Цирк»), машину «Фердинанд» («Место встречи изменить нельзя»), флипы («Гостья из будущего») и другие.

Основу культурно-развлекательной программы составят реконструкции киноэпизодов (с участием двойников киногероев), выступления музыкальных коллективов (исполнение песен из фильмов и характерной музыки той поры), мастер-классы, основанные на сюжетах воспроизводимых картин.

Традиционно День города в Москве отмечают в первую субботу месяца. Однако в этом году праздник совпал с Днем солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября). В ходе голосования на электронной площадке «Активный гражданин» москвичи решили, что нужно внести поправки в закон «О праздниках Москвы» и иметь возможность переносить празднование Дня города на вторые выходные месяца.

Источник: ТАСС

Так же
О проекте «Золотая коллекция кинолетописи Поволжья»
В Марселе состоится премьера фильма «Нормандия-Неман»
В Санкт-Петербурге покажут фильм «Роль» Константина Лопушанского
Борис Грачевский провел в Саранске творческую встречу