ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Современные музыканты озвучат советский авангард

В августе в летнем кинотеатре Музеон в третий раз пройдет «Киноозвучка» – программа показов-концертов, совмещающая советский киноавангард 20-х и 30-х годов с авангардом современным – живыми выступлениями, на которых приглашенные музыканты создают новую музыку к немым фильмам, давно ставшим классикой.

В программу этого года вошли пять картин, связанных с одним из главных людей советской кинематографии начала века – Львом Кулешовым. Как и раньше, фильмы отобраны Алексеем Артамоновым, а куратором музыкальной части выступил Андрей Морозов, который пригласил озвучить Кулешова, Пудовкина и Барнета не только российских музыкантов из Holypalms, NV и Foresteppe, но и зарубежных коллег: американца Umberto и шведский фри-джаз квартет Nacka Forum.

Организаторы проекта так презентуют августовскую кинопрограмму: знаменитый «Эффект Кулешова» основан на идее, что последующий кадр способен полностью изменить смысл предыдущего. Этот классический киноэффект, по мнению кураторов «Музеона», созвучен идеологии «Киноозвучки»: приглашая современного зрителя задуматься вместе с музыкантами о том, как сегодня может звучать кино, снятое почти столетие тому назад, кураторы возвращают зрителю картины, несущие в себе энергию и идеи одного из самых плодотворных периодов в истории отечественного искусства.

Подробности и программа на официальном сайте Музеона.

Так же
Русские поют, мечтают и видят сны
Актер Жан-Пьер Лео встретился с московскими зрителями
«ЭКИПАЖ» отправляется в Марсель
Русское Кино в Ньоре