ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Выставка Никоса Флороса в Исаакиевском соборе

В рамках перекрестного года культуры «Россия – Греция 2016» при содействии Госфильмофонда России в Исаакиевском соборе открылась выставка «Имперская Россия» греческого скульптора Никоса Флороса.

Выставка посвящена последней императорской семье Романовых и представляет собой 7 портретов царской семьи (Николай ΙΙ, императрица Александра и их дети), выполненных в авторской уникальной технике Никоса Флороса, а также 7 мини-скульптур, созданных в художественной стилистике яиц Фаберже, символа императорского дома и дореволюционной России.

Речь идет о семи новых творениях Никоса Флороса, которые открывают новый цикл в искусстве, отмечая очередную ступень в истории греческого скульптора. Изображая  членов императорской семьи Романовых, талантливый художник успешно возрождает в своих работах память об императорской России.

Завершают выставку «Сердца Романовых». Это коллекция из семи трёхмерных человеческих сердец, появляющихся из «яиц Фаберже» и воплощающих сердца членов императорской семьи Романовых – нежные сердца тонких и благородных людей, воспитанных с миссией служения Родине. Каждое из яиц связано с портретом членов императорской семьи.

Соединив в одной выставке портреты семьи Николая II и мини-скульптуры «яиц Фаберже», художник выражает уважение к истории династии Романовых в частности и к русской истории в целом.

Выставка продлится до 31 августа 2016 года.

Так же
Дебютная картина петербургского актёра и режиссёра Валерия Быченкова в «Ленинградском киноклубе»
Творческая встреча и показ фильмов в киноцентре «Родина» к юбилею Розы Орынбасаровой
«Владислав Ардзинба. Драма победителя» в кинотеатре «Иллюзион»
История человека, история народа