ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

На фестивале российского кино в Ницце почтят память жертв теракта

Друг мэра города Ницца и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачёв выразил соболезнования в связи с терактом во Франции.

На фестивале российского кино в Ницце почтят память жертв теракта, который произошёл на набережной города 14 июля. По последним данным, погибло более 80 человек.

Ежегодный кинофестиваль в Ницце проходит в сентябре при поддержке Госфильмофонда России. Как рассказал гендиректор компании Николай Бородачев, отдельный день на фестивале будет посвящен траурным и мемориальным мероприятиям.

«Я лично знаю мэра Кристиана Эстрози и знаю о его трепетном отношении к своей работе. Он никогда не обращал внимания на национальность и расовую принадлежность человека. То, что произошло — это чудовищно. Но вдвойне чудовищно, что теракт случился в Ницце — интернациональном городе дружбы и счастья. На такое способны только варвары, животные. Мне сложно подобрать слова. Это трагедия не только Ниццы или Франции, но всего мира. Мы уже послали мэру наши соболезнования. Во время нашего фестиваля мы обязательно соберёмся на кладбище, где будут похоронены жертвы теракта. Я воспринимаю случившееся как личную трагедию. Как будто он произошёл в Москве или у нас в Госфильмофонде. Это не укладывается в человеческое сознание«.

Олег Кармунин, LIFE Культура
Фото: © REUTERS/ Eric Gaillard

Так же
О проекте «Золотая коллекция кинолетописи Поволжья»
Более тридцати выдающихся отечественных лент снабдили субтитрами и тифлокомментариями
Генеральный директор Госфильмофонда России поможет саранскому мальчику справиться с болезнью
Великаны и мальчики