ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Госфильмофонд России принял участие в XVI межрегиональной Коренской ярмарке

С 30 июня по 3 июля в м. Свобода Курской области прошла XVI межрегиональная универсальная оптово-розничная Коренская ярмарка. В этом году ярмарка собрала более 6 тысяч представителей из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Более 10 тысяч человек посетили выставочно-ярмарочные, спортивные и культурные мероприятия. В работе ярмарки участвовали полномочный представитель президента России Александр Беглов, зарубежные делегации, 18 регионов России. На сценических площадках ярмарки выступили творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленской, Брянской, Калужской, Ростовской, Белгородской областей, Красноярского края, а также из Индии, Республики Беларусь, Молдовы, Донецкой Народной Республики.

В Главном выставочном павильоне были представлены экспозиции ведущих предприятий и организации России и зарубежья. В этом году по приглашению Курского филиала Госфильмофонда РФ в Главном выставочном павильоне была развернута увлекательная экспозиция, посвященная главной синематеке России. Большой интерес посетителей вызвала киновикторина, организованная и проведенная отделом спецпроектов Госфильмофонда.

Торжественная церемония закрытия ознаменовалась вручением лауреатам ярмарки дипломов и медалей. Диплома участника ярмарки был удостоен и Курский филиал Госфильмофонда. Передавая диплом заместителю генерального директора Госфильмофонда России Алле Хаецкой, губернатор Александр Михайлов отметил, что крупнейшее кинохранилище нашей страны непременно должно активно работать на курской земле, и обещал всяческую поддержку филиалу.

Так же
В Ницце проходит V Фестиваль российского кино
В Ницце открылся Фестиваль российского кино
Юлия Высоцкая в Ницце представит фильм «Рай»
19-23 сентября: Фестиваль российского кино в Ницце