ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

В Ингушетии проходит акция «Госфильмофонд — детям»

Государственное творческое объединение «Зокх» совместно с Госфильмофондом России и Министерством образования и науки Ингушетии проводит акцию, посвященную Дню образования Республики Ингушетия. Начиная с 7 июня в нескольких летних лагерях, расположенных на базе общеобразовательных учреждений, состоятся показы художественных и мультипликационных фильмов. Уже в первый день показов зрителями стали более 200 воспитанников летнего лагеря на базе школы № 2 г. Назрани.

Помимо культовых и давно полюбившихся кинолент, юные зрители увидят первый документальный короткометражный фильм «Прибытие поезда» (1896), снятый знаменитыми братьями Люмьер, а также мультипликационную оперу «Сказка о глупом мышонке», созданную режиссером Михаилом Цехановским в 1940 году и отреставрированную в Госфильмофонде России.

Открывая акцию, официальный представитель Госфильмофонда России в Ингушетии Мадина Дзортова отметила, что мероприятие проводится в рамках Года российского кино, который призван привлечь внимание общества к отечественным кинокартинам: «Подрастающее поколение с интересом следит за новинками зарубежного кинопроизводства, однако мало осведомлено в истории кинематографа, в частности отечественного. Подобные акции — отличная возможность рассказать детям, как люди пришли к тому, что смогли оживить картинку на экранах и придумали новое направление в искусстве».

Так же
В Ницце проходит V Фестиваль российского кино
В Ницце открылся Фестиваль российского кино
Юлия Высоцкая в Ницце представит фильм «Рай»
19-23 сентября: Фестиваль российского кино в Ницце