ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Москвичей ожидает новое знакомство с культурой Италии

В соответствии с городской программой «Международное культурное сотрудничество Москвы», Столичный Цех Деятелей Культуры при поддержке Московской городской Думы и Правительства Москвы планирует организовать международную культурную выставку «Здравствуй, страна Италия».

По словам председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, это уникальный проект, призванный объединить лучшие достижения в социокультурной сфере двух стран. Он позволит продемонстрировать москвичам и гостям столицы достижения Итальянской Республики в  киноискусстве, образовании, музыке, моде, гастрономии, туризме. 

Свое участие в выставке уже предварительно подтвердили ведущие российские и итальянские институты культуры, Госфильмофонд России, Национальный музей кино в Турине, знаменитые актеры и режиссеры Италии: Маттео Гарроне, Марко Белоккио, Алиса Альба и Роруочер, Саверио Костанцо, Паоло Соррентино.

Показы лучших классических итальянских кинолент будут проходить в кинотеатрах сети «Московское кино». Посетителей ждут фотовыставка, предоставленная Музеем кино в Турине и Чинетекой Болоньи, встречи с итальянскими режиссерами, художниками по костюмам, лекции, круглые столы, творческие встречи. Помимо этого, запланировано проведение фестиваля итальянской еды, мастер-классы гастрономии. Для участия в выставке заявлены экспозиции и показы ведущих итальянских домов моды.

По словам директора Итальянского дома культуры в Москве Ольги Страда, идея проведения выставки в столице нашей Родины нашла широкий отклик у итальянских деятелей культуры. Особое внимание решено уделить советско-итальянской киноленте «Очи черные», тридцатилетие со дня выхода  которой на экраны будет отмечаться в нынешнем году. «Это было бы правильно в Год кино, который сейчас проходит в России», – заметила директор Итальянского дома культуры.

Так же
Русские поют, мечтают и видят сны
Актер Жан-Пьер Лео встретился с московскими зрителями
«ЭКИПАЖ» отправляется в Марсель
Русское Кино в Ньоре