ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

В Третьяковке завершилась программа «Не только кино: история — искусство — кинематограф»

В Государственной Третьяковской галерее завершилась самая первая специальная кинопрограмма «Не только кино: история — искусство — кинематограф«, которая продолжалась два с половиной месяца. За это время в галерее показали 12 советских фильмов, прошли встречи со специалистами-историками, искусствоведами и киноведами. Сеансы и лекции посетило около двух тысяч человек.

Кинопрограмма «Не только кино: история — искусство — кинематограф» — образовательная программа, исследующая влияние направлений, школ, стилей и в целом художественной традиции классического русского изобразительного искусства на советское кино.

В центре внимания приглашённых историков и киноведов, а также искусствоведов самой Галереи лежал исторический контекст и рецепция визуальных образов и эстетики изобразительного искусства в отечественном кино.

Генеральными партнёрами программы выступили Госфильмофонд России и Киноконцерн «Мосфильм» при поддержке Итальянского Института Культуры в Москве, Болгарского Культурного Института и Киностудии им. А. Довженко.