ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

В Марселе пройдет Неделя российского кино

24 февраля в марсельском театре Турски состоялась пресс-конференция, посвященная Неделе российского кино, которая пройдет в рамках XXI Фестиваля российского искусства с 11 по 26 марта 2016 года. Организатором Недели выступит Госфильмофонд России.

Неделю кино французским журналистам и зрителям представила главный редактор двуязычного журнала «Перспектива» (Франция) Гузель Агишина и рассказала о предстоящей программе показов. Во время Недели будет представлен мультипликационный фильм режиссера Гарри Бардина «Гадкий утенок» (2010) и восемь художественных и документальных картин, которые были сняты в  период с 1943 года по сегодняшний день, такие как «Обыкновенный фашизм» (1965) Михаила Ромма, «Поддубный» (2012) Глеба Орлова, «Джентльмены удачи» (1971) режиссера Александра Серого, «Человек с бульвара Капуцинов» (1987) Аллы Суриковой, «Сорок первый» (1956) Григория Чухрая, американский документальный фильм «Битва за Россию(Почему мы сражаемся)/The battle of Russia(Why we fight)» (1943) Фрэнка Капры, «Табор уходит в небо» (1976) Эмиля Лотяну. С именем Эмиля Лотяну у театра Турски особые отношения — в этом году здесь будут широко праздновать 80-летний юбилей режиссера, а один из залов театра даже назван в его честь.
Гостей Недели российского кино будет ждать еще один «особый» киносеанс — в память о великом режиссере Эльдаре Рязанове в театре Турски состоится показ фильма «Жестокий романс» (1984).

Так же
Новый глава компании – о ее будущем, правах на коллекции и ситуации в текущем кинопрокате
«Они сражались за Родину» на экране кинотеатра «Россия»
Игорь Масленников: «Пушкин никогда не был мистиком»
«Девчата» — фильм на все времена