ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

XV Международный фестиваль «Человек и Природа» в Приангарье

XV Международный фестиваль «Человек и Природа» пройдет в Приангарье в 2016 году. Как заявила министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич, акцент будет сделан на показы российского кино — планируется привлечь около 600 тысяч жителей региона.  Кроме того, в рамках фестиваля для незрячих людей покажут кино с тифлокомментариями.

«В рамках Года кино мы будем проводить специальную акцию «Кино на равных» на базе областной библиотеки для слепых. Два раза в месяц наш сотрудник будет демонстрировать киносеансы с тифлопереводом для людей с ограниченными возможностями. Это интересный и востребованный проект, в прошлом году около тысячи незрячих зрителей смогли увидеть кино с тифлопереводом», — поделилась директор Иркутского областного кинофонда Ольга Аксаментова.

XV Байкальский международный фестиваль документальных и научно-популярных фильмов «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина пройдет в Иркутске 22-26 сентября 2016 года. Для участия в фестивале подано более 700 заявок со всего мира. О своем желании стать почетными гостями фестиваля уже заявили французский актер Жерар Депардье и генеральный директор Госфильмофонда России Николай Бородачев.

Так же
Премьерный показ фильма «Чайковский. PRO et CONTRA» и мастер-класс Бориса Эйфмана
В Москве и Петербурге прошли показы реставраций Григория Козинцева
Стереокино в годы войны и первые послевоенные годы
Показ фильма Ивана Александровича Пырьева «В шесть часов вечера после войны»