ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Показ фильма Ивана Александровича Пырьева «В шесть часов вечера после войны»

В канун Дня защитника Отечества в Клубе российского кино г. Вене состоялся показ фильма Ивана Александровича Пырьева «В шесть часов вечера после войны».

Для показа фильм был подготовлен и предоставлен представительством Госфильмофонда России в рамках плана общественных киномероприятий, а также по просьбе австрийского Общества соотечественников «Родина». Председатель Общества госпожа Алиса Кухар выразила признательность Госфильмофонду России за организацию регулярных показов российских фильмов в Вене, а также за предоставление шедевров российской киноклассики для мероприятий, проводимых Обществом «Родина».

После просмотра фильма зрители оживлённо делились своими впечатлениями, а те из них, кому довелось посмотреть этот фильм в советский период, с удовлетворением отметили, что на этот раз им представилась возможность посмотреть восстановленную версию картины, в которой заняты великолепные Марина Ладынина, Евгений Самойлов, Иван Любезнов, Ариадна Лысак и другие актёры.

Кинозрители были приглашены на очередное киномероприятие Госфильмофонда в Вене: показ фильма Яна Фрида «Прощание с Петербургом», который состоится 12 марта и пройдёт в рамках киномероприятий, посвящённых Году музыки: Россия – Австрия.

Так же
Премьерный показ фильма «Чайковский. PRO et CONTRA» и мастер-класс Бориса Эйфмана
В Москве и Петербурге прошли показы реставраций Григория Козинцева
Стереокино в годы войны и первые послевоенные годы
Новый глава компании – о ее будущем, правах на коллекции и ситуации в текущем кинопрокате