ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

В выходные жителей Саранска ждет «Ночь ошибок» и «Мадам Баттерфляй»

источник: «Известия Мордовии»
текст: Мила МЕЛЬНИКОВА

Февраль начался в Мордовии стартом межрегионального проекта «Рисуют дети Поволжья» под эгидой Института художественного образования и культурологии Российской академии образования. И благодаря ему жители и гости Саранска получили возможность увидеть, что рисовали юные россияне в 1930-2010 годы, на выставке разместившейся в Музей им С.Д. Эрьзи на ул. Коммунистической, 61. А в Музей народной культуры на ул. Советской, 19 – удивительные по разнообразию работы воспитанников саранской Детской художественной школы №4 – живопись, графика, вышивка, роспись по ткани, плетение бисером, резьба по дереву и т.д.

А любителей футбола, вероятно, заинтересует экспозиция «История чемпионата мира по футболу» в плакатах в Краеведческом музее (ул. Саранская, 2). Ну и заодно там же сейчас стоит посмотреть выставку коллекционных кукол XIX в. и приехавших к нам зимой живых экзотических рыб, которые задержатся в Саранске лишь до 18 февраля.

Для меломанов Музыкальный театр им. И.М. Яушева 3 февраля в 17.00 покажет оперу Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй». Русская драма тоже в субботу предлагает взрослым мелодраму В. Дельмар «Дальше – тишина».
Хочется поднять настроение? Тогда в Национальном театре также 3 февраля в 17.00 комедия А. Толстого «Делец», а в Русской драме 4 февраля в 17.00 комедия О.Голдсмита «Ночь ошибок».

У детворы выбор традиционно гораздо шире.

Для самых маленьких в Республиканском театре кукол 3 февраля сказка «Еще раз о Красной Шапочке», 4 февраля – «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» (0+). В ДЦТиК «Крошка» 3 февраля «Принцесса и свинопас», 4 февраля в 10.00 – «Кто сказал «мяу», в 12.00 – «Сказка про Крошечку-Хаврошечку и корову её Бурёнушку».
Для ребят постарше в воскресенье, 4 февраля в Яушевском театре – музыкальная сказка «Анфиса-Краса и сказочные чудеса» (в 11.00), в Русском драмтеатре – веселый спектакль «А снеговик ничего не понял» (в 12.00), в
Национальном – музыкальная сказка «Кто принцессу поцелует» (в 12.00).

А в киноцентре «Россия» в рамках федеральной программы «КиноДетство рф Платформа равных возможностей» 3 февраля в 11.30 состоится представление с участием аниматоров и будет показан трогательный фильм Юрия Фетинга «Небесный верблюд». Вход – свободный!

Так же
Премьерный показ фильма «Чайковский. PRO et CONTRA» и мастер-класс Бориса Эйфмана
В Москве и Петербурге прошли показы реставраций Григория Козинцева
Стереокино в годы войны и первые послевоенные годы
Показ фильма Ивана Александровича Пырьева «В шесть часов вечера после войны»