ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

В кинотеатре «Россия» стартовал проект «КиноДетство.рф. Платформа равных возможностей»

Реализация правительственных программ гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи объединяет учреждения сферы культуры и образования, нацеливая их на решение имеющихся в обществе проблем морально-нравственного и гражданского становления подрастающего поколения посредством воспитательных возможностей отечественного кинематографа.

За период существования кинотеатра проведено более 40 мероприятий для разных категорий зрителей, значительную долю которых составили дети и подростки. Все мероприятия связаны с популяризацией фильмов из золотой коллекции Госфильмофонда путём проведения киномероприятий, реализации кинопроектов, конкурсных программ, сценарных планов детских и семейных праздников.

Организаторы детского проекта «КиноДетство.рф. Платформа равных возможностей» преследуют аналогичную цель: при помощи создания в малых городах единого познавательно-творческого пространства («КиноТеатр + Детская библиотека») участники и зрители получат уникальную возможность научиться творить через познание доброго кино, детских литературных произведений, участия в различных конкурсных программах, мероприятиях, совместную деятельность и общение со сверстниками и взрослыми. Участие кинотеатра в проекте позволит нам увеличить зрительскую аудиторию и расширить спектр мероприятий, нацеленных на формирование у детей и подростков творческих способностей и активности.

Начиная с 20 января, каждую субботу, в рамках проекта «КиноДетство.рф «Платформа равных возможностей» кинотеатр «Россия» предлагает юным зрителям участие в различных формах творческих мастерских, киноуроках на основе художественных или анимационных фильмов, творческих встречах с артистами, режиссёрами, виртуальных экскурсиях, кинопраздниках и пр., а также организует просмотр детских художественных и анимационных фильмов.

Есть уверенность в том, что продуманное использование многогранных возможностей отечественного кинематографа, вовлечение детей в совместную творческую, познавательную деятельность позволят возродить воспитательные функции кино.

текст: Анна Юдина

Так же
Новый глава компании – о ее будущем, правах на коллекции и ситуации в текущем кинопрокате
«Они сражались за Родину» на экране кинотеатра «Россия»
Игорь Масленников: «Пушкин никогда не был мистиком»
«Девчата» — фильм на все времена