ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

«Большой» аншлагом открыл Дни российского кино в Братиславе

Источник: ТАСС

Дни российского кино в Братиславе открылись в пятницу с показа фильма режиссера Валерия Тодоровского «Большой» об истории восхождения молодой балерины на сцену Большого театра. «У нас аншлаг, билеты были проданы заранее», — сообщили ТАСС в дирекции популярного в словацкой столице кинотеатра «Лумьер», предоставившего свои залы для проведения фестиваля.

«Билеты раскуплены на все показы Дней российского кино в Братиславе, — отметили в дирекции. — Это событие в культурной жизни столицы привлекло значительное внимание общественности и экспертов в сфере кинематографии».

Фестиваль организован Госфильмофондом России, Россотрудничеством и посольством РФ в Словакии. «Он впервые проходит в этой стране, граждане которой проявляют большой интерес к российской культуре и русскому языку, в стране, где советские и российские фильмы пользуются особой популярностью», — сказала ТАСС заместитель генерального директора Госфильмофонда РФ Алла Хаецкая.

«В Братиславу мы привезли самые новые из российских фильмов. Кроме «Большого», это — «Время первых» режиссера Дмитрия Киселева и «Матильда» Алексея Учителя. Ежедневно запланировано по одному показу. В субботу словацкая публика увидит «Время первых», а «Матильду» — в воскресенье, когда завершается фестиваль», — подчеркнула Хаецкая.

Она уточнила, что фестиваль в Братиславе проходит параллельно с Днями российского кино в Вене. Российская делегация, в которую входит также Дмитрий Киселев и исполнительница одной из главных ролей в фильме о русском балете «Большой» Маргарита Симонова, прибыла на открытие праздника отечественного кино из столицы Австрии.

Так же
Новый глава компании – о ее будущем, правах на коллекции и ситуации в текущем кинопрокате
«Они сражались за Родину» на экране кинотеатра «Россия»
Игорь Масленников: «Пушкин никогда не был мистиком»
«Девчата» — фильм на все времена