ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Дни российского кино в Братиславе

1 декабря в столице Словакии открылись  «Дни российского кино». Этот фестиваль Госфильмофонд России проводит в Братиславе впервые. Но начало положено обещающее. Руководитель делегации, заместитель Генерального директора Госфильмофонда Алла Хаецкая на встрече с руководителем Словацкого киноархива Петром Дубецким обсудила перспективы будущего сотрудничества.

На состоявшейся пресс-конференции особый интерес вызвал фильм «Время первых». Режиссёр картины Дмитрий Киселёв рассказал о том, как проходили съёмки, о неоценимой помощи, которую оказал создателям фильма лётчик-космонавт Алексей Леонов — первый человек, побывавший в открытом космосе.

На открытии кинофорума гостей приветствовал заместитель Министра культуры Словакии Иван Сечик. Российских кинематографистов принял Посол Российской Федерации в Словакии Алексей Леонидович Федотов. В связи с большим интересом словацкой публики к российскому кино на встрече было высказано пожелание расширения географии киносмотра – его продвижения и в другие города этой страны.

Пресс-конференция в Братиславе

Приём у Посла Российской Федерации в Словакии А.Л. Федотова.

Так же
О передаче сборников мультфильмов и Сертификата Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы школе Роншез города Ниццы
В Москве вспоминали Михаила Ульянова
В кинотеатре «Россия» прошёл социальный кинолекторий «Саранск – здоровый город»
«Такси-блюз» во Франции