ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Скандальная «Матильда» открыла Дни российского кино в Вене

Источник: Planet-today.ru – новостной портал

Стартовавшие вчера, тридцатого ноября, «Дни российского кино», открывшиеся в Вене (Австрия), начались с показа нашумевшего в Российской Федерации фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя.

Судя по заполненности кинотеатра Stadtkino im Kuenstlerhaus, в котором осуществлялся показ, российское кино пользуется значительным спросом среди европейских зрителей — в зале буквально не было свободных мест, поэтому некоторые поклонники кинематографа смотрели картину Учителя стоя.

«Если проанализировать мой график и обратить внимание на тот факт, что за рубежом в последнее время показывают очень много наших фильмов, то понимаешь, что российское кино пользуется колоссальным спросом в мире», — говорит Алексей Учитель, отмечая, что публика на подобных зарубежных показах является русскоязычной далеко не в полном объеме.

Кроме «Матильды», в рамках «Дней российского кино» покажут картины «Большой» (режиссер Валерий Тодоровский), «Время первых» (Дмитрий Киселев), «Про любовь. Только для взрослых» (Нигина Сайфуллаева) и другие.

«Дни российского кино» проходят в Вене уже в пятый раз — мероприятие организовано силами Госфильмофонда, посольства Российской Федерации и Российского центра науки и культуры.

Так же
О передаче сборников мультфильмов и Сертификата Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы школе Роншез города Ниццы
В Москве вспоминали Михаила Ульянова
В кинотеатре «Россия» прошёл социальный кинолекторий «Саранск – здоровый город»
«Такси-блюз» во Франции