ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Дни российского кино пройдут в Вене

Источник: ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ»

С 30 ноября по 3 декабря 2017 года в столице Австрии пройдут «Дни российского кино». Уже пятый год подряд Госфильмофонд России привозит в Вену шедевры советского кинематографа и новые российские картины. «Дни российского кино» откроются 30 ноября показом нового фильма Алексея Учителя «Матильда», а завершатся показом картины Валерия Тодоровского «Большой».

В рамках фестиваля будут фильмы на русском языке с немецкими субтитрами: «Время первых» Дмитрий Киселева, «Роль» Константина Лопушанского, «Монах» Даниил Гринькин, «Чапаев» Георгия и Сергея Васильевых, «Про любовь. Только для взрослых» Нигины Сайфулаевой, «Птица» Ксении Баскаковой, «Крым» Алексея Пиманова. А завершатся «Дни российского кино» показом фильма Валерия Тодоровского «Большой».

Госфильмофонд России был основан 4 октября 1948 года. Его структурные подразделения осуществляют собирательскую, творческо-производственную, культурно-просветительскую, искусствоведческую, фильмографическую, методическую и информационную деятельность. Госфильмофонд России владеет крупнейшей и одной из лучших кинематографических коллекций в мире. На сегодняшний день в фонде хранится более 70 тыс. наименований кинолент.

Подписывайтесь на официальный канал «ГОСФИЛЬМОФОНДА РОССИИ» в Telegram (@gffrf), чтобы не пропускать наши главные материалы.

Так же
О передаче сборников мультфильмов и Сертификата Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы школе Роншез города Ниццы
В Москве вспоминали Михаила Ульянова
В кинотеатре «Россия» прошёл социальный кинолекторий «Саранск – здоровый город»
«Такси-блюз» во Франции