ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Фильм о Владиславе Ардзинба претендует на премию «Золотой Орёл-2017»

Опубликован  список фильмов, претендующих на кинонаграду Национальной Академии кинематографических искусств и наук России. В их числе Экспертный Совет в категории «неигровое кино» назвал и полнометражный документальный фильм «Владислав Ардзинба. Драма победителя» (производство Госфильмофонда России и киностудии «Сухумфильм», автор сценария Л.Махкамов, режиссёр С.Русаков, продюсеры Н.Бородачёв и К.Хагба).

    Победители «Золотого Орла-2017» будут определены голосованием почти четырёхсот членов Национальной Академии. Вручение премии пройдёт в Москве.

    «Золотой орел» — национальная кинонаграда России, учреждённая Национальной Академией кинематографических искусств и наук России. Премия присуждается с 2002 года за выдающиеся достижения в сфере киноискусства по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии. Отбор фильмов по номинациям осуществляет Экспертный совет.

    Картина «Владислав Ардзинба. Драма победителя» в минувшем октябре была показана в рамках 28-го Открытого фестиваля документального кино «Россия» в Екатеринбурге и была отмечена Специальным призом фестиваля.

Так же
О передаче сборников мультфильмов и Сертификата Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы школе Роншез города Ниццы
В Москве вспоминали Михаила Ульянова
В кинотеатре «Россия» прошёл социальный кинолекторий «Саранск – здоровый город»
«Такси-блюз» во Франции