ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Масштабная ретроспектива из 30-ти советских и российских фильмов в рамках Международного кинофестиваля «Виеннале»

С 13 октября в Вене в рамках Международного кинофестиваля «Виеннале» проводится масштабная ретроспектива из 30-ти советских и российских фильмов. Киномероприятие проходит под рубрикой «Утопия и коррекция. Советское кино 1926-1940 и 1956-1977 г.г.».

Подготовленная Австрийским музеем кино ретроспектива приурочена к 100-летию Октябрьской революции. В открытии ретроспективы приняли участие кураторы киномероприятия с российской стороны Наум Клейман и Артём Сопин.

Госфильмофонд России, по оценке местных организаторов ретроспективы, внёс большой вклад в осуществление планов по проведению этого мероприятия, предоставив из своей коллекции 35-мм копии фильмов.

Очередное значимое событие с участием российских фильмов будет проходить в венском кинотеатре «Метро Кинокультурхаус» — в частности, 10 ноября начнутся показы фильмов из второй части подготовленной Госфильмофондом России совместно с Киноархивом Австрии ретроспективы, также посвящённой 100-летию Октябрьской революции. Будет показано 22 российских фильма с немецкими и английскими субтитрами. Фильмы предоставлены Госфильмофондом России, а также киноархивами Германии и Швейцарии.

Так же
100-летие Октябрьской революции в кинотеатре «Россия»
Программа фильмов «Дней российского кино в Вене»
«Дни российского кино» в Вене
В Уфе прошла «Кинолениниана», посвященная 100-летию Великой Октябрьской революции