ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

В Республике Ингушетия открывается IV Международный кинофестиваль «Золотая башня»

Сегодня в Ингушетии открывается IV Международный кинофестиваль «Золотая башня», в конкурсной программе которого – 48 кинолент из 12 стран.

«Число фильмов и география участников кинофестиваля растет. Если в прошлом году в конкурсной программе были показаны более 25 работ режиссеров из восьми стран, то в этом фестивале — 48 картин режиссеров из 12 стран», — сообщила министр культуры республики Марет Газдиева, передает «Это Кавказ».

Показы в рамках фестиваля пройдут на пяти площадках: в Назрани, Магасе и в Сунженском районе, где фильмы смогут посмотреть около 5 тыс жителей.

В рамках конкурсной программы пройдет показ как игрового кино, так и документальных фильмов – кстати, в программе заявлено семь короткометражных игровых картин режиссеров из Ингушетии. В рамках фестиваля также состоится показ мультипликационных фильмов.

Жюри конкурса игрового кино возглавляет заслуженный деятель искусств Чечено-Ингушской АССР, народный артист Республики Ингушетия, режиссер киноконцерна «Мосфильм» Суламбек Мамилов, а председатель жюри документального кино — кинорежиссер, продюсер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Тенгиз Семенов.

Фестиваль завершится 28 октября.

Источник: Вестник Кавказа

Так же
100-летие Октябрьской революции в кинотеатре «Россия»
Программа фильмов «Дней российского кино в Вене»
«Дни российского кино» в Вене
В Уфе прошла «Кинолениниана», посвященная 100-летию Великой Октябрьской революции